омоложение


Сегодня поговорим про омоложение.

Итак, для того, чтобы медленнее стареть нужно, замедлиться. Это касается частоты всех жизненных факторов. Чем быстрее ритм вашей жизни, тем быстрее приходит старость. Это касается ежедневных дел, работы, физических нагрузок, частоты интимной близости, количества приёмов пищи, скорости поедания блюд, частоты переключения внимания и хаотичности мыслей.

Важными факторами в омоложении является охлаждение тела и уменьшение количества и частоты еды. Ешьте мало, находитесь в прохладе и останавливайте ум с помощью медитации, вот основные ежедневные процедуры, которые омолаживают нас.

На санскрите омоложение называется Расаяна, т.е. путь вкуса и эмоций. Когда вы пережевываете пищу, вы формируете первую ткань тела Расу. Впоследствии эта ткань питает остальные ткани тела, которые в конце трансформации образуют последнюю ткань под названием Шукра – репродуктивная ткань в теле человека. Из Шукры формируется Оджас – иммунитет и жизненная сила.


Отсюда вывод: чем качественнее будет пища, тем лучше будет репродуктивная ткань. И чем реже вы теряете Шукру, тем больше будет иммунитета. Соответственно сексом нужно заниматься умеренно, не каждый день. Всё хорошо в меру.

Из вкусов главным омолаживающим вкусом является Сладкий вкус. Но это не торы, а Мёд. Мёд – это переваренная пчёлами пыльца, а пыльца, по сути, это сперма растений. Подобное увеличивает подобное. Ешьте мёд, он увеличивает Шукру и тем самым повышает иммунитет. На санскрите мёд называется Мадху – совершенство сладкого.

Свежее тёплое коровье молоко и масло Гхи, так же, как и мёд, являются главными омолаживающими продуктами. Добавляйте их в свой рацион в правильное время суток и молодейте.


Сон с 21-30 до 5-30 также оказывает омолаживающий эффект на тело человека. Практикуйте такой режим сна и вы будете молодеть.

Из аюрведических препаратов для омоложения рекомендую Чаванпраш, Ашвагандху и Энергоблисс. Эти препараты косвенно влияют на омоложение. Но, если вы будете только принимать препараты, то это вам не поможет быть моложе. Важен комплексный подход.


Главное, прежде, чем начинать омолаживающие процедуры – почистите организм, пройдите Панчакарму или хотя бы голодайте раз в неделю.

Нет комментариев
Добавить комментарий