Вегетарианство или мясоедство?


Вегетарианство или мясоедство, что выбрать? Каждый из полюсов населения земли приводит свои аргументы в пользу своего выбора питания. Я и моя супруга тоже не едим мясо. Но мы едим молочку, молоко и яйца. С точки зрения ярых вегетарианцев мы не настоящие вегетарианцы. С точки зрения мясоедов нас нечем кормить у них в гостях.

В нашем случае мясо отошло само собой, постепенно мы перестали есть красное мясо, потом птицу, а затем и рыбу. Мне не понятен выбор вегетарианства теми людьми, которые страдают без мяса, у которых от запаха шашлыка текут слюни. Хочется – кушайте, зачем себя мучить? От этого вы становитесь только злее на мир.


Аюрведа не отрицает употребления мясо, в шлоках описаны качества всех его видов. Вопрос в вашем огне пищеварения и врожденной конституции тела и характера. Если природа позволяет вам не есть мясо, то лучше его не есть. И дело не только в убийстве животных, дело в вашем самочувствии. Огненные и водные люди будут лучше себя чувствовать без мяса, попробуйте пожить недельку на вегетарианстве.


Но, имейте ввиду, что на улицах городов России весьма мало точек, где можно покушать хорошую вегетарианскую еду. Конечно, если вы живёте в Москве, то с этим вопросов нет, а что, если это город Лабытнанги?

А что вы думаете на счет сложности покушать в городе не мясоедам? Вегетарианцы, расскажите, где вы питаетесь вне дома? Всякие пиццы на белой муке с дрожжами не в счёт, это мусорная еда, она тоже не пригодна. У кого какой опыт питания?

Нет комментариев
Добавить комментарий