Дхарма


Как то я был у одного ведического астролога. Зовут его Пандит-джи Каджол Шастри. Так вот он поведал мне, что главное моё предназначение в жизни заключается в следующем: нести древние знания людям, переведенные на современный нормальный язык.


В тот момент я подумал, что моё увлечение аюрведой и есть эти знания. То, что я периодически читаю лекции, провожу вебинары и пишу посты и является несение этих знаний. Но желание и интерес этим заниматься пришло только к сорока годам моей жизни.


Хотя в более ранних годах моей жизни тоже прослеживалась тенденция к обучению людей и увлечением психологией (у меня высшее психологическое образование).


Интересно, что в книге по аюрведе Игоря Ветрова, (первого аюрведиста в СССР), указывается на то, что дхарма (обязанность) созревает как раз таки в течении сорока лет.


Хочу посоветовать вам: прислушивайтесь к своей душе и занимайтесь тем, что нравится. В идеал, если это занятие будет вашим основным трудом. Я специально не пишу слово «работа», потому, что это слово происходит от слова раб, а труд от слова «трудности», которые надо преодолевать.


Есть один нюанс, который озвучил Олег Гадецкий (ведический психолог) в своей лекции. Он указал на то, что предназначение, которое  вам дано Богом, может и не приносить финансового успеха. То есть может быть так, что любимое дело, которым вы обязаны заниматься по жизни, не будет давать великого дохода.

Нет комментариев
Добавить комментарий